Ich liebe Avocado! Avocado auf der Stulle, Avocado im Salat, Avocado als Dip. Fehlte bisher eigentlich nur noch die Avocado im Glas. Als ich im April auf Bali war, konnte ich meinen Augen nicht trauen – denn dort stand die Frucht doch tatsächlich als Saft auf der Speisekarte und als ich ihn zum ersten Mal bestellte, war ich ziemlich gespannt, was da jetzt wohl hinter der Theke hervorkommen wird. Avocado als Saft? Nie davon gehört. Letztendlich war es ein Milchshake, aber das macht nichts – denn so etwas Leckeres hatte ich schon lange nicht mehr getrunken. Von diesem Tag an beschränkte sich mein Frühstück quasi nur noch auf den Shake – denn versucht mal, nach einer pürierten Avocado mit Milch noch etwas anderes zu essen – vor allem bei der Hitze. Meine Pancakes habe ich aber trotzdem nicht vermisst, denn mit dem Shake war ich rundum zufrieden und mindestens bis zum Lunch pappsatt.
So richtig neu scheint das Getränk allerdings nicht zu sein. Als Katja und ich gestern beim Vietnamesen in der Eberswalder Straße essen waren, stand dort ebenfalls ein Avocadoshake auf der Karte, anstatt mit Vollmilch aber mit Kokosmilch. Super lecker und fast wie ein kleines Dessert! Hier gibt’s beide Rezepte so ähnlich zum Nachmachen:
Avocado-Milchshake
- 1 reife Avocado
- ca. 250 ml Milch
- 1 Teelöffel Honig
Die Avocado aufschneiden und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit der Milch und dem Honig im Mixer pürieren. Anschließend für etwa eine Stunde kaltstellen oder direkt mit Eiswürfeln genießen.
Avocado-Kokos-Smoothie
- 1 reife Avocado
- 120 g fettarmer Vanillejoghurt
- 120 ml Milch
- 60 ml Kokoscreme
- Eiswürfel
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleich in Würfel schneiden. Gemeinsam mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und glatt pürieren. Voilà!