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5 tolle Rezepte aus Süßkartoffeln

Mein Kind, wie viele Kinder ist relativ wählerisch, wenn es ums Essen geht. Klar, Nudeln gehen immer. Aber nur ohne Sauce. Ok manchmal mit Ketchup, aber meistens ohne alles. Dann wären da noch Jogurt und Marmeladenbrot und mit Glück krieg ich ihn dazu Gurke mit Hummus zu essen. Aber sein Lieblingsgericht, das Essen was ich eigentlich jedes Wochenende mache, weil es auf Garantie gegessen wird, ist dieses: Lachs mit Broccoli und Süßkartoffelbrei.

Ist doch super, denkt ihr euch jetzt vielleicht, sind schließlich 3 super gesunde Sachen, die man essen kann und sollte. Der Hauptfokus bei diesem Gericht liegt natürlich auf dem roten Brei, manchmal isst er auch nur den. Seit neuestem denke ich mir, dass ich diese Liebe zu Süßkartoffeln nutzen sollte um einmal ein paar neue Rezepte auszuprobieren, damit wir am Sonntag auch mal was anderes essen können. Ich hab mich also mal in die Weiten des Internets begeben und die spannendsten und dabei familienfreundlichsten Süßkartoffelrezepte herausgesucht, die ich finden konnte. Voilà!

1. Süßkartoffelgnocchi

Gnocchi mag er, Süßkartoffeln mag er – wenn dieses Rezept von Hagen Grote kein absoluter Renner wird, habe ich nichts verstanden. Einfach 600g gekochte Süßkartoffeln durch die Presse jagen, mit 175g Mehl, 2 Eigelben, Salz und Pfeffer vermischen und aus der Masse die Gnocchi formen. Die so gewonnene Pasta in Butter und Olivenöl leicht goldbraun braten und mit ebenfalls kurz angebratenen Kirschtomaten und etwas Rucola servieren.

2. Süßkartoffelwaffeln

Das Wort Waffel allein sollte eigentlich reichen, den Junior zum Verzehr diesen Gerichts zu überreden. Schön finde ich, dass sowohl süße als auch salzige Varienten dieser Waffeln möglich sind und die Herstelung ist auch super einfach. 2 Süßkartoffeln schälen und raspeln, dann mit einem Ei, 2 Löffeln Kokosmehl sowie einer guten Prise salz vermischen und die Masse in einem Waffeleisen 5-10 Minuten ausbacken. Dieses Rezept serviert das Ganze mit einem pochierten Ei und Avokadocreme. Ich würde die Waffeln vermutlich einfach mit Kräuterquark essen.

3. Süßkartoffelpommes

Diese kenne ich natürlich bereits aus diversen Restaurants und bin deswegen auch ziemlich sicher, dass se bei Atlas super ankommen werden, auch wenn er nie sonderlich scharf auf Fast Food ist. Da Pommes aber hin und wieder gut ankommen, denke ich, dass die Kombi aus den fritierten Kartoffeln und der Süßkartoffel unschlagbar sein wird. Wer es nicht so ölig will, macht die Pommes lieber im Ofen. Das beste Rezept für extra knusprige Ofenpommes hat übrigens Brigitte.

4. Überbackene Süßkartoffel mit Feta-Spinat-Füllung

Der Titel hat mich direkt überzeugt, das hier kann nur der direkte Weg zum gesunden Schlemmen sein. Zudem ist das Ganze auch noch superschnell gemacht. Süßkartoffel aufschneiden, etwas aushöhlen, erst mit etwas Öl beträufeln und 40Minuten bei 200°C weich backen, dann angedünsteten Spinat und Feta hinein, sowie Pinienkerne, Parmesankäse und Kresse. Nach weiteren 10-15 Minuten im Ofen ist der Schmaus fertig. Das ganze Rezept findet ihr hier.

5. Süßkartoffelschokokuchen

Vegane Küche wird mir immer mehr ein Anliegen und auch wenn ich längst nicht bereit bin Käse und Lachsfilets aufzugeben, so finde ich es bereits einen guten Schritt in die richtige Richtung, mehr darauf zu achten vegan zu kochen, wenn es keinen Grund gibt es nicht zu tun. Und wer sieht schon dieses Bild und denkt er brauche Eier und Milch…

Süßkartoffeln sind eine ganz hervorragende Grundlage zum Kuchen backen, da sie auf natürliche Art und Weise Feuchtigkeit und Geschmack verleihen. Die eigentliche Sensation an diesem Kuchen ist, dass er frei von Öl und Butter ist, was ihn natürlich zu einem echten Favoriten macht für alle, die sich keine Kalorienbombe gönnen wollen. Das Rezept ist gar nicht mal so kompliziert und ihr findet es hier.

Habt ihr noch weitere Ideen, wie man Süßkartoffeln lecker in kinderfreundliche Rezepte einbinden kann? Immer her damit!

 

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Katja Hentschel hat 5 paar Hände. So fühlt es sich zumindest an für die Fotografin, Reisebloggerin, Modebloggerin, Social Media Consultant und Mama. Nach 8 Jahren in Städten wie Paris, London und New York und einem Master Studiengang in Psychologie, lebt sie nun seit mittlerweile 6 Jahren in Berlin. Ihre anderen Blogs heißen travelettes.net und glamcanyon.com.

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