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Glowbus Rezept: Schnelles Eis gegen heiß

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Wer bei der aktuellen Hitzewelle eine fruchtige Abkühlung sucht und keine Lust hat, lange in der Küche zu stehen, findet hier das richtige Rezept: Ein bittersüßes Orangen-Granatapfel-Sorbet.

Zutaten:

1          Granatapfel

3          unbehandelte Orangen

1          pinke Grapefruit

3 El     Orangenlikör

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Zubereitung:

* Um einen Granatapfel auszupressen benötigt man eine große Standpresse. Wenn man keine hat, kauft man den Saft besser, zum Beispiel an einem Saftstand. Notfalls geht auch abgefüllter Saft aus der Flasche.

* Von einer Orange die Zesten abziehen. Dann alle Orangen und die Grapefruit auspressen.

* Alle Säfte, den Orangenlikör und die Zesten in ein Behältnis füllen und gut durchrühren.

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* Wer starkes Küchengerät hat, ist jetzt im Vorteil. Es geht aber auch ohne. Hier sind die verschiedenen Optionen:

> Eismaschine: Saft rein, feines Sorbet raus.

> Starker Blender: Wenn dein Standmixer mit Eiswürfeln klarkommt, macht es Sinn den Fruchtsaft in Eiswürfelbehälter zu füllen und einfrieren zu lassen. Die Eiswürfel einfach in den Blender geben und pürieren. Fertig.

> Alternativ: Die Flüssigkeit in einen Gefrierbeutel füllen, die Luft etwas rausdrücken, gut verschließen und in den Eisschrank legen. Regelmäßig durchkneten. Sobald die Masse härter wird, kann man mit dem Nudelholz über den Beutel rollen. Wenn sie schön kristallin ist, wie ein italienisches Granita, in eine Tupperdose umfüllen und daraus portionieren.

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Wer will, kann das Sorbet oder Granita im Glas anrichten und mit Cremant rosé oder Sekt übergießen. Kühlt und erheitert.

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